A grande edição da Flumisul – Feira de Negócios do Sul Fluminense, que acontecerá entre os dias 29 de outubro e 1º de novembro, no Parque da Cidade, com entrada gratuita, trará não somente nomes da indústria como também gigantes da gastronomia.
Por meio da Subsecretaria de Estado de Gastronomia do Rio de Janeiro, a feira contará com um super estande gastronômico com uma programação saborosa e interativa. O espaço contará com aulas, oficinas e apresentações de renomados chefs nacionais e internacionais, oferecendo ao público uma experiência única e educativa voltada ao empreendedorismo gastronômico.
Entre as atrações confirmadas está o chef francês Frédéric Monnier, referência internacional na alta gastronomia, que dividirá espaço com diversos chefs brasileiros reconhecidos, ministrando oficinas e atividades voltadas à difusão do conhecimento culinário e à valorização da gastronomia fluminense.
O subsecretário de Gastronomia do Estado do RJ, Tiago Moura, celebrou a parceria. “Estamos muito felizes em participar da Flumisul, que é, sem dúvida, um dos maiores eventos do Estado do Rio de Janeiro. Será uma grande oportunidade de compartilhar conhecimento, inspirar novos empreendedores e fortalecer o setor gastronômico na região Sul Fluminense. Agradeço ao governador Cláudio Castro pelo apoio e incentivo a iniciativas que valorizam o empreendedorismo e a cultura do nosso estado”, disse ele.
O prefeito de Barra Mansa, Luiz Furlani, agradeceu o apoio do Governo do Estado e reforçou o papel estratégico da feira. “Sem dúvida, a 24ª edição da Flumisul será grandiosa e consolida a feira como um dos principais eventos do Rio de Janeiro”, falou Furlani.
A presidente da ACIAP-BM, Fernanda Moysés, ressaltou a importância de valorizar o setor gastronômico da região e trazer capacitação para contribuir com a qualidade da mão de obra especializada. “As aulas e oficinas e a troca de experiências que serão proporcionadas na Flumisul certamente vão contribuir para capacitar a mão de obra local”, destacou Fernanda.
A Flumisul 2025 é uma realização da ACIAP-BM (Associação Comercial, Industrial, Agropastoril e Prestadora de Serviços de Barra Mansa) e conta com o patrocínio da TurisRio, Setur (Secretaria de Estado de Turismo do Rio de Janeiro), Governo do Estado do Rio de Janeiro, Subsecretaria de Estado de Gastronomia e Sebrae.