Merendeiros e profissionais responsáveis pelo preparo de alimentos nas escolas da rede pública de ensino de Quatis participaram, nesta terça-feira (29), de uma capacitação sobre segurança na alimentação escolar, promovida pela Divisão de Vigilância Sanitária e Ambiental (VISA), da Prefeitura de Quatis. A formação aconteceu no CIEP 492 Municipalizado Marciana Machado de Elias e teve como foco a capacitação de funcionários sobre manipulação de alimentos e higiene sanitária no ambiente escolar. O objetivo, segundo a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), foi dar conhecimento sobre segurança alimentar e princípios de nutrição.
A capacitação foi ministrada pelo fiscal sanitário Renan Neves de Bem. Durante a ação, o profissional abordou sobre diversos assuntos ligados ao tema, como qualidade sanitária das refeições oferecidas aos alunos, hábitos de asseio pessoal, organização dos espaços de trabalho, formas corretas de armazenamento e conservação dos alimentos, além de medidas de controle de vetores e estratégias de prevenção de contaminações.
A iniciativa, que contou com apoio do Departamento de Nutrição Escolar, da Secretaria Municipal de Educação (SME), teve como propósito orientar as equipes envolvidas na alimentação escolar e consolidar rotinas mais eficazes, visando garantir uma merenda mais saudável para a comunidade estudantil. A capacitação, que também fez parte de mais uma formação continuada para profissionais da Rede Municipal de Ensino, contou com a presença do prefeito de Quatis, Aluísio d’Elias, e da vice-prefeita e secretária de Educação, Ivone Bento.